网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商亮点

防城区营商环境持续优化提升

  • 发布日期:2020-01-08 15:47

  • 来源:防城港日报

  防城区积极开展优化营商环境攻坚突破年活动,推进重点领域、重点事项审批提速,代开发票作废、车船税申报等115项政务服务事项实现“一次都不跑”,网上可办率达100%,群众满意度达95%以上。持续释放政策红利,全年减税降费超1亿元,帮助企业降低用电成本474.5万元。全力服务重大项目建设,区委、区政府积极采取调整工作机构、深入开展调研、及时调整策略、充实工作力量等一系列措施,扭转了一直以来防城区征拆工作推进不力的局面,取得了显著成效,并形成了征拆工作由以往的“经费等征拆”向“征拆等经费”转化。征拆工作推进过程中,面对峒中口岸(含里火通道)综合区建设征拆难题,党政主要领导力量下沉一线,带头进行蹲点、研究、破解,攻克征拆“卡脖子”难题,全区完成征地8208亩、交地4100亩,超额完成市下达的征拆任务,确保了防东高铁、峒中口岸(含里火通道)综合区等一批重大项目实现无障碍施工。想方设法破解园区发展瓶颈,完成基础设施建设PPP项目招投标,推进九龙湖生态科技产业园等园区项目落地建设。党政主要领导率队分赴河北、广东、海南、上海等地开展精准招商,成功签约丰林年产50万立方米超强刨花板、荣光互市贸易农产品加工等18个项目,全年到位资金48.4亿元。

收藏 打印 关闭