网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

防城港市能源装备制造产业基地项目

  • 发布日期:2017-02-13 17:47

  • 来源:市住建委

  • 作者:市招商局

项目名称:防城港能源装备制造产业产业基地项目

项目属地:广西防城港市港口区沙潭江街道办

项目建设地点:港口区沙潭江街道办防城港高新区内

项目类别、所属产业:先进装备制造业项目、加工业

项目概述:防城港能源装备制造产业基地目标是打造成国际知名的LNG装备、光电装备、风电装备、智能电网等新能源装备研发、制造和示范基地;面向东盟地区重要的新能源装备成套供应基地。防城港能源装备制造产业基地主要引进如下领域的企业:(1)LNG装备:低温液化天燃气运输半挂车、液压天然气汽车加气子站系统、天然气输送钢管、车用CNG气瓶、LNG气瓶制造、CNG储运罐车制造、燃气关键零部件制造等;(2)光电装备:单晶硅电池、多晶硅电池、非晶硅薄膜太阳能电池制造及组件封装,太阳能灯、太阳能计算器等光伏产品生产,太阳能光伏发电系统的太阳能电池方阵、控制器、蓄电池组、逆变器等生产;(3)风电装备:海上风机及零部件制造、风机吊装设备、风机输电线缆、风机自动控制系统、风机储能电池、风机零部件电镀加工等海洋风电能源装备及配套产业链;(4)智能电网:数字化智能变电站、智能变压器、智能断路器、组合高压电器、电子互感器、智能电表、智能调度系统。

项目总投资、拟引进资金额:总投资100亿元,拟引进资金100亿元。

项目经济效益分析:能源装备制造产业基地企业入驻到位后,预计新增产值300亿、利税27亿。

项目已具备条件及进展情况:园区正在开展土地的“七通一平”和基础设施建设,将于2016年底建成较为完善的道路、供电、给排水、通讯、绿化等一系列配套基础设施,土地可以满足各类企业的入驻和发展需要。

产业背景及优势:防城港高新区位于防城港市港口区与防城区交界处,西至防城港高铁北站,北至三波水库,南至企沙大道,东临园区工厂站,总用地面积26平方公里。沙潭江科技工业区交通便利,紧邻高速公路,离市政府办公大楼3公里、高铁站2公里、港口码头10公里;基础设施完善,水电气价格低廉、供应充足,均已接通至园区;人力资源充足,成本低廉,可以使用越南劳工。

产业概况:能源装备制造业是技术密集、关联度高的战略产业,是现代工业体系的重要组成部分。能源装备水平和自主创新能力是综合国力的重要体现,也是国家能源安全的重要保障。随着我国将新能源产业列为国家战略性新兴产业予以重点支持,新能源装备制造业迎来了前所未有的发展机遇。

上下游产业情况:防城港高新区周围拥有武汉钢铁、盛隆冶金等大型钢铁冶炼企业,金川铜业、金源镍业等有色金属冶炼企业,中一重工、武汉钢铁冷轧厂等钢构企业,中广核集团公司红沙核电站、中电广西防城港电力有限公司等大型发电企业,发展新能源装备产业具有较强的基础和优势,能够为新能源装备制造企业提供优良的发展环境。

产业政策、优惠政策:防城港高新区属于东兴国家重点开发开放试验区范围内,可以享受西部大开发、广西北部湾经济区、东兴国家重点开发开放试验区等多重叠加优惠政策。土地及水电气价格低廉,标准厂房租金和税收优惠较大。

项目合作单位:防城港市高新技术产业开发区管理委员会

合作方式:合资、独资、合作

联系方式:防城港市高新技术产业开发区管理委员会

    联系人:巩发明、刘功力  联系电话:0770-2818337

    邮箱地址:fcggxqfwb@163.com

联系地址:广西防城港市北部湾大道城市之窗展馆  邮编:538001

项目有效期:2015年-2017年

 

收藏 打印 关闭