网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

防城港市电动汽车生产项目

  • 发布日期:2017-04-10

  • 来源:市住建委

  • 作者:市招商局

项目名称:防城港市电动汽车生产项目

项目属地:广西防城港市港口区沙潭江街道办

项目建设地点:港口区沙潭江街道办云朗科技园

项目类别、所属产业:先进装备制造业项目、制造业

项目概述:建设年产10万辆电动汽车生产厂。

项目总投资、拟引进资金额:总投资15亿元,拟引进资金15亿元。

项目经济效益分析:项目建成达产后,年销售总额70亿元,年利税10亿元。

项目已具备条件及进展情况:园区正在开展土地的“七通一平”和标准厂房建设,将于2016年底建成标准厂房11万平方米,配套研发中心1万平方米,员工住宅3万平方米,配套食堂5600平方米,同时建成较为完善的道路、供电、给排水、通讯、绿化等一系列配套基础设施,土地或标准厂房可以满足各类企业的入驻和发展需要。

产业背景及优势:云朗科技园为防城港高新区的启动区,园区西至北部湾大道,北至三波水库,南至文昌大道,东临沙潭江,规划总用地面积约1013亩。云朗科技园交通便利,紧邻高速公路,离市政府办公大楼3公里、高铁站2公里、港口码头10公里;基础设施完善,水电气价格低廉、供应充足,均已接通至园区;人力资源充足,成本低廉,可以使用越南劳工。

产业概况:汽车产业是国民经济的重要支柱产业,在国民经济和社会发展中发挥着重要作用。汽车保有量的持续攀升,由此带来的能源紧张和环境污染问题将更加突出。加快培育和发展节能汽车与新能源汽车,既是有效缓解能源和环境压力,推动汽车产业可持续发展的紧迫任务,也是加快汽车产业转型升级、培育新的经济增长点和国际竞争优势的战略举措。近几年,我国政府也因此出台了相关政策对新能源汽车发展的给予支持和鼓励。从2013年新能源补贴新政来看,中央将对纯电动汽车最高补6万元,插电式混合动力最高补3.5万元,新能源汽车还可以享用有地方补贴和其他优惠政策。同时,政府对新能源汽车发展还提出了明确的目标——到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量力争达到50万辆;到2020年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车生产能力达200万辆、累计产销量超过500万辆。

上下游产业情况:正在建设年产10000辆低速电动汽车及配件加工北部湾鑫立延龙电动汽车城项目,同时防城港市拥有武汉钢铁、盛隆冶金等大型钢铁冶炼企业,中一重工、武汉钢铁冷轧厂等钢材加工企业,能够为电动汽车生产提供优良的发展环境。

产业政策、优惠政策:云朗科技园属于东兴国家重点开发开放试验区范围内,可以享受西部大开发、广西北部湾经济区、东兴国家重点开发开放试验区等多重叠加优惠政策。土地及水电气价格低廉,标准厂房租金和税收优惠较大。

项目合作单位:防城港市高新技术产业开发区管理委员会

合作方式:合资、独资、合作

联系方式:防城港市高新技术产业开发区管理委员会

    联系人:巩发明、刘功力  联系电话:0770-2818337

    邮箱地址:fcggxqfwb@163.com

联系地址:广西防城港市北部湾大道城市之窗展馆   邮编:538001

项目有效期:2015年-2017年


收藏 打印 关闭