网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

机电成套设备制造项目

  • 发布日期:2017-05-15 17:50

  • 来源:市住建委

  • 作者:市招商局

项目名称:机电成套设备制造项目

项目属地:广西防城港市港口区

项目建设地点:港口区企沙镇企沙工业区

项目类别、所属产业:装备制造业项目、制造业

项目概述:占地40万平方米,建设生产大型港口机械、冶金焦化成套设备、海水淡化成套设备及大型桥梁、建筑、机械钢结构等机电设备生产线、配件库、产品库、办公楼、宿舍、食堂。

项目总投资、拟引进资金额:总投资15亿元,拟引进资金15亿元。

项目经济效益分析:该项目达产后,年销售收入为13亿元,年所得税达33000万元,年利润达37000万元,项目建成后,可以提供大量的就业岗位,对解决当地就业贡献力量,本项目的建设有利于促进建筑、装饰等行业的发展,横向产业关联度高。

项目已具备条件及进展情况:2013年7月26日武钢防城港钢铁基地第一条生产线冷轧项目开工,标志该基地主体工程开建。该冷轧项目投资55亿元,2015年建成后可年生产210万吨汽车板。2012年5月,武钢防城港基地经国家发改委批准开建,规划产能1000万吨,主要生产热扎薄板、冷轧薄板、镀锌板、冷轧硅钢等高端钢材。企沙工业区的路网框架、供电、通讯、污水处理等设施配套齐全,园区交通路网基本建成。项目的基础设施配套条件良好,生产要素有保障。

产业背景及优势:从钢铁工业“十二五”发展思路来看,冶金装备制造业同样需要转型,适应钢铁产业结构调整、可持续发展的需要。尽管钢铁工业属于传统产业,但其转型发展需要大量现代化的先进高端装备。本项目建设生产大型港口机械、冶金焦化成套设备、海水淡化成套设备及大型桥梁、建筑、机械钢结构等机电设备生产线、配件库、产品库等,符合防城港“十二五”规划。

产业概况:目前我国还有一批钢铁企业的冶金装备处于中低端水平,因此钢铁这一传统企业的升级、转型和技术进步,必须依靠先进的、高端装备来支撑。在钢铁的重要生产基地和炼焦煤生产基地建设并经营现代化大型焦化厂符合我国产业政策和经济结构的调整方向,也是焦化工业发展的前景。

上下游产业情况:防城港市十二五规划中指出:企沙工业区规划面积85平方公里,主要布局钢铁、有色金属、能源、石化和装备制造等,打造以钢铁和有色金属生产为主,船舶修造、装备制造、石化化工、能源为辅,上下游配套产业完善的现代临港工业新城。企沙工业区布局防城港千万吨钢铁基地项目,钢铁基地及相关产业链项目为该项目提供充足的原材料,有利于产业集中布局和产业做大做强,该项目的建设经济社会效益明显,是很有必要的。

产业政策、优惠政策:防城港市独特的区位优势,在企沙工业区投资建设项目将享受北部湾经济区、中国-东盟自由贸易区、西部大开发、东兴试验区、边境地区、少数民族地区等多重叠加的国家优惠政策,该项目的投资政策条件良好。

项目合作单位:防城港经济技术开发区管理委员会

合作方式:独资、合资

联系方式:防城港经济技术开发区管理委员会招商部

    联系人:李秋华  联系电话:0770-2633633

    邮箱地址:sqsggw@163.com

联系地址:防城港市港口区沙企一级路东湾综合楼  邮编:538003

项目建设期: 2016--2018年


收藏 打印 关闭