网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

汽车主体结构生产项目

  • 发布日期:2017-06-12

  • 来源:市住建委

  • 作者:市招商局

项目名称:汽车主体结构生产项目

项目属地:广西防城港市港口区

项目建设地点:港口区企沙镇企沙工业

项目类别、所属产业:传统产业转型升级项目、制造业

项目概述:根据防城港及北部湾周边地区钢铁、汽车制造等大型产业市场前景,并结合东盟地区及大西南地区对汽车主体结构的市场需求,规划建设轻钢结构主厂房 35000平方米,形成车桥、车厢、底盘生产线。

项目总投资、拟引进资金额:总投资15亿元,拟引进资金15亿元。

项目经济效益分析:该项目达产后,年销售收入为218800万元,年所得税达41572万元,年利润达50324万元。本项目的建设有利于促进汽车主题结构制造行业的发展,横向产业关联度高促进建筑、装饰等行业的发展。同时,每年可为国家和地方政府上缴约41572万元的利税。

项目已具备条件及进展情况:2012年5月,武钢防城港基地经国家发改委批准开建,规划产能1000万吨,主要生产热轧薄板、冷轧薄板、镀锌板、冷轧硅钢等高端钢材。2013年7月26日武钢防城港钢铁基地投资55亿元第一条生产线冷轧项目开工,2015年建成后可年生产210万吨汽车板。该项目所需的钢、铁材料将得到有效供给。企沙工业区的路网框架、供电、通讯、给排水、污水处理等设施配套齐全。

产业背景及优势:近年来,我国开始成为世界汽车零部件生产工厂。随着北部湾经济区不断开发,在防城港及北部湾周边地区逐步形成钢铁、建材、汽车制造等大型产业,在汽车制造项目建设、投产、检修过程中需要大量的主体结构生产和相应的零部件,主体结构生产项目发展前景看好。

产业概况:汽车主体结构制造项目属于汽车产业,我国《汽车产业发展政策》第十三条:国家鼓励汽车企业集团化发展,形成新的竞争格局。本项目要利用具有国际先进水平的技术、设备和工艺,生产汽车市场上优良品种,提高质量和产品性能,降低物耗能耗、提高企业综合竞争力,使产品质量达到国际先进水平,具有一定的国际市场竞争力。

上下游产业情况:防城港市以做大做强做优钢铁、汽车制造业、能源、装备制造、修造船等临港工业基地,形成一批销售收入超百亿元的产业,成为引领广西北部湾经济区工业发展新高地。有力拉动防城港市乃至东盟地区及大西南地区对汽车主体结构产品的需求。

产业政策、优惠政策:享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、边境地区、少数民族地区等多重叠加的国家优惠政策。

项目合作单位:防城港经济技术开发区管理委员会

合作方式:独资

联系方式:防城港经济技术开发区管理委员会招商部

    联系人:李秋华  联系电话:0770-2633633

    邮箱地址:sqsggw@163.com

联系地址:防城港市港口区沙企一级路东湾综合楼  邮编:538003

项目有效期:2016年--2018年


收藏 打印 关闭