网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

港口机械生产项目

  • 发布日期:2017-08-16

项目名称:港口机械生产项目

项目属地:广西防城港市港口区

项目建设地点:港口区企沙镇企沙工业区

项目类别、所属产业:装备制造业项目、制造业

项目概述:规划建成年产中小型港口门座起重机100台、固定转柱式旋转起重机80台、细粒物料气力卸船机240台套、各种抓斗200个、大型结构件2000吨生产线。

项目总投资、拟引进资金额:总投资10亿元,拟引进资金10亿元。

项目经济效益分析:预计港口生产制造项目建成并达到销售任务,销售收入每年可达到148890万元。项目投产达产后年生产成本约为92311万元。项目投产达产后每年抵扣后需要缴纳各种税金约29778万元。通过以上计算分析,项目建成投入使用后运营期的正常年净利润额约为26801万元。

项目已具备条件及进展情况:2012年5月,武钢防城港基地经国家发改委批准开建,规划项目一期产能1000万吨,主要生产热轧薄板、冷轧薄板、镀锌板、冷轧硅钢等高端钢材。2013年7月26日武钢防城港钢铁基地投资55亿元第一条生产线冷轧项目开工, 2015年建成后可年生产210万吨汽车板。随着钢铁基地项目的启动建设,该项目所需的钢、铁材料将得到有效供给。企沙工业区的路网框架、供电、通讯、给排水、污水处理等设施配套齐全,园区交通路网基本建成,基础设施配套条件良好,生产要素有保障。

产业背景及优势:企沙工业区规划总面积85平方公里,由钢铁产业园和金川有色金属加工产业园组成,主要发展钢铁、有色金属、能源、重型机械、装备制造、化工及其它配套相关产业,建设成为世界一流的现代化大型钢铁精品基地和有色金属基地。到2018年,产值达到1000亿元以上。

产业概况:钢铁基地及相关产业链项目为港口机械生产项目提供充足的原材料,有利于产业集中布局和产业做大做强,该项目的建设经济社会效益明显,是很有必要的。

上下游产业情况:企沙工业区布局防城港千万吨钢铁基地项目,钢铁基地及相关产业链项目为城市自动立体停车设备项目提供充足的原材料,有利于产业集中布局和产业做大做强。随着北部湾经济区不断开发,在防城港及北部湾周边地区逐步形成钢铁、建材、汽车制造等大型产业,在防城港市投资建设城市自动立体停车设备项目发展前景看好。

产业政策、优惠政策:享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、边境地区、少数民族地区等多重叠加的国家优惠政策。

项目合作单位:防城港经济技术开发区管理委员会

合作方式:独资

联系方式:防城港经济技术开发区管理委员会招商部

联系人:李秋华  联系电话:0770-2633633

邮箱地址:sqsggw@163.com

联系地址:防城港市港口区沙企一级路东湾综合楼  邮编:538003

项目有效期:2016年--2018年


收藏 打印 关闭