网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

企沙工业区标准厂房项目

  • 发布日期:2017-09-18 09:27

项目名称:企沙工业区标准厂房项目

项目属地:广西防城港市港口区

项目建设地点:港口区企沙镇企沙工业区

项目类别、所属产业:基础设施类项目、建筑业

项目概述:园区内标准厂房规划用地面积约280亩,总建筑面积约20万平方米。其中有20栋5层国家标准厂房,3栋6层员工宿舍楼、1栋11层公寓楼以及2栋21层综合办公楼通过采用国际先进的工业园区设计理念,依照国家规定的相关建筑标准,合理的设置生产区、办公区、辅助区、活动区等功能划分;配以宽阔通畅路网,如设置有12米和6米宽的环通道组成交通网络,充分满足生产运输和消防需要。并在每栋厂房两端均设置有2部电梯,电梯设置承重3吨,以确保标准厂房的实用性。 内部布置同事还满足以下基本要求:设备的安装应符合要求,包括设备间距、工艺流程的合理性等;安全通道宽度大于1.4,米,主通道宽度大于3米,人行通道大于0.8米;工房内有区域划分,包括加工去、产品存放区、原料存放区、休息去等;配电、照明等动力柜要符合安全要求,标语、标识、操作规程、定置图要醒目,要有宣传栏。生产辅助及公用设施还包括:10kv配电站、厂区综合管网等。

项目总投资、拟引进资金额:总投资6.5亿元,拟引进资金6.5亿元。

项目经济效益分析:标准厂房企业可租可购,也可先租后购,拿40%的物业来销售,其余按10年平均租金18元/㎡.月租赁或部分自己经营。在建标准厂房可实现协议出租,等建设厂房后就可投入使用。企业通过该项目建设,10年便可以收回投资,还可拥有60%的物业产权。

产业背景及优势:广西金川铜镍项目总投资约300亿元,规模为年产60万吨铜冶炼及配套设施,将建设成世界一流的铜镍冶炼生产基地,一期工程年产40万吨铜已于2013年10月竣工投产;2013年7月26日武钢防城港钢铁基地第一条生产线冷轧项目开工,标志该基地主体工程开建。海森特海工装备等一批项目正在建设中,工业区需配套一批中小企业及加工型企业。

产业政策、优惠政策:防城港市独特的区位优势,在企沙工业区投资建设项目将享受北部湾经济区、中国-东盟自由贸易区、西部大开发、东兴试验区、边境地区、少数民族地区等多层次的国家优惠政策,该项目的投资政策条件良好。

项目合作单位:防城港经济技术开发区管理委员会

合作方式:独资、合资

联系方式:防城港经济技术开发区管理委员会招商部

    联系人:李秋华  联系电话:0770-2633633

    邮箱地址:sqsggw@163.com

联系地址:防城港市港口区沙企一级路东湾综合楼  邮编:538003

项目有效期:2016年-2018年


收藏 打印 关闭