网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

防城港市绿色照明生产基地项目

  • 发布日期:2017-11-22 09:55

  • 作者:市招商局

项目名称:防城港市绿色照明生产基地项目

项目属地:广西防城港市港口区沙潭江街道办

项目建设地点:港口区沙潭江街道办云朗科技园

项目类别、所属产业:先进装备制造业项目、制造业

项目概述:建设年产4亿只LED1亿只HID1亿支荧光灯及配套镇流器和下游应用产品生产项目。

项目总投资、拟引进资金额:总投资2.5亿元,拟引进资金2.5亿元。

项目经济效益分析:本项目达产后年销售收入预计可达到6亿元,利税9200万元。

项目已具备条件及进展情况:园区正在开展土地的“七通一平”和标准厂房建设,将于2016年底建成标准厂房11万平方米,配套研发中心1万平方米,员工住宅3万平方米,配套食堂5600平方米,同时建成较为完善的道路、供电、给排水、通讯、绿化等一系列配套基础设施,土地或标准厂房可以满足各类企业的入驻和发展需要。

产业背景及优势:云朗科技园为防城港高新区的启动区,园区西至北部湾大道,北至三波水库,南至文昌大道,东临沙潭江,规划总用地面积约1013亩。云朗科技园交通便利,紧邻高速公路,离市政府办公大楼3公里、高铁站2公里、港口码头10公里;基础设施完善,水电气价格低廉、供应充足,均已接通至园区;人力资源充足,成本低廉,可以使用越南劳工。

产业概况:“绿色照明”是九十年代初国际上对采用节约电能、保护环境照明系统的形象性说法。现阶段,照明的质量和水平已成为衡量社会现代化程度的一个重要标志。我国电力工业发展速度很快,但是电力供应不足和用电效率低的状况依然比较严峻。据中国国际照明网统计,中国照明用电已占全国电力消费总量的12%以上,并以平均每年15%的速度递增。以2007年国内城市道路照明为例,如果我国城市道路照明光源的1/3更换为高效节能的照明产品,其节约的用电量相当于一个三峡工程的发电量。因此,绿色照明的“绿”主要体现在能够大幅度节约照明用电,减少环境污染,促进以提高照明质量、节能降耗、保护环境为目的的照明电器新型产业的发展。

上下游产业情况:《广西北部湾2006-2020年发展规划》中鼓励防城港发展绿色照明产业,云朗科技园计划打造面向东盟的绿色照明基地,绿色照明产品进入东盟市场可享受关税优惠。

产业政策、优惠政策:云朗科技园属于东兴国家重点开发开放试验区范围内,可以享受西部大开发、广西北部湾经济区、东兴国家重点开发开放试验区等多重叠加优惠政策。土地及水电气价格低廉,标准厂房租金和税收优惠较大。

项目合作单位:防城港市高新技术产业开发区管理委员会

合作方式:合资、独资、合作

联系方式:防城港市高新技术产业开发区管理委员会

联系人:巩发明、刘功力  联系电话:0770-2818337

邮箱地址:fcggxqfwb@163.com

联系地址:广西防城港市北部湾大道城市之窗展馆  邮编:538001

   项目有效期:2015年-2017
收藏 打印 关闭