网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

低氧铜和漆包线生产项目

  • 发布日期:2017-12-25 10:12

  • 作者:市招商局

 项目名称:低氧铜和漆包线生产项目

项目属地:广西防城港市港口区

项目建设地点:港口区企沙镇企沙工业区

项目类别、所属产业:战略性新兴产业项目、制造业

项目概述:项目总占地面积100亩,建筑面积30000平米,引进国外生产线每年生产50426.7万吨连铸连轧低氧铜杆,铜杆用来生产50000万吨/年的特种环保漆包线。建设内容包括生产车间、成品车间、办公楼、食堂、职工宿舍及绿化、停车场、围墙、大门等厂区配套设施,拟定建设期为24个月(2年)。

项目总投资、拟引进资金额:总投资2.5亿元,拟引进资金2.5亿元。

项目经济效益分析:按照设计规模,项目达产后,每年可实现的主营业务收入369703.2万元,达产后年总成本为363686.2万元,销售利润为6017万元;财务内部收益率23.11%,项目投资回收期6.15年。从项目财务内部收益率和投资回收期来看,本项目财务状况良好,具有较好的经济效益和投资回收能力。

项目已具备条件及进展情况:20131018日,广西金川有色金属有限公司40万吨矿产铜项目在防城港企沙工业区正式投产,201512月设计年产15万吨铜线、铜杆深加工项目建成投产。广西金川有色金属原料加工项目是广西统筹推进的重大项目之一。项目建设规模为年产60万吨铜冶炼及配套设施,年产11万吨含镍量的镍产品,以及铜、镍和化工产品深加工,计划总投资约300亿元。企沙工业园区的路网、供电、通讯、给排水、污水处理等设施配套齐全,园区交通路网基本建成。项目的基础设施配套条件良好,生产要素有保障。

产业背景及优势:研制开发生产新型耐高温、耐冷媒、耐腐蚀、抗高频高压脉冲、高机械强度、自粘型的节能、环保型特种复合漆包线,用它来绕制电机、电器和家电产品的线圈,提高电机、电器与家电产品的节能、环保和安全可靠性,促进这些产品的更新换代,提高产品的质量水平和市场竞争力,推动我国电子工业、家电工业、信息产业和民族工业发展已是刻不容缓,势在必行。

产业概况:漆包线是电机、电器、家电、电子产品重要的绕组材料,漆包线的发展直接影响到电机、电器、家电等行业的发展。我国是生产家用电器的大国,而家用电器的发展又离不开漆包线等基础材料。进一步发展节能、环保型漆包线产品对加速我国家电产业的发展乃至于整个国民经济的发展有着重大意义。

上下游产业情况:广西金川镍铜项目总投资约300亿元,规模为年产60万吨铜冶炼及配套设施,将建设成世界一流的镍铜冶炼生产基地,一期工程年产40万吨铜已于201310月竣工投产,201512月设计年产15万吨铜线、铜杆深加工项目建成投产,原材料来源有保障; 2013726日武钢防城港钢铁基地第一条生产线冷轧项目开工,20156月建成投产,标志该基地主体工程开建。

产业政策、优惠政策:防城港市独特的区位优势,在企沙工业园区投资建设项目将享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、边境地区、少数民族地区等多重叠加的国家优惠政策,该项目的投资政策条件良好。

项目合作单位:防城港经济技术开发区管理委员会

合作方式:独资

联系方式:防城港经济技术开发区管理委员会招商部

联系人:李秋华  联系电话:0770-2633633

邮箱地址:sqsggw@163.com

联系地址:防城港市港口区沙企一级路东湾综合楼  邮编:538003

项目有效期: 2016年—2018

收藏 打印 关闭