网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

电解铜箔项目

  • 发布日期:2018-01-22 09:25

  • 作者:市投资促进局

项目名称:

项目属地:广西防城港市港口区

项目建设地点:港口区企沙镇企沙工业区

项目类别、所属产业:战略性新兴产业项目、制造业

项目概述:项目总占地面积50亩,年产2000吨电解铜箔,建设生产车间10000平方米、办公楼2000平方米、仓储用房1000平方米、职工宿舍、食堂1000平米、污水处理间、锅炉房等附属用房1000平米以及绿化等厂区配套设施。

项目总投资、拟引进资金额:总投资1.5亿元,拟引进资金1.5亿元。

项目经济效益分析:按照设计规模,项目达产后,可年产100012微米电解铜箔,100018微米铜箔,实现产值14000万元,利润3100万元,投资财务内部收益率为24.8%。投资回收期5年。投资利润率20.67%,投资利税率51.7%,经济效益良好。

项目已具备条件及进展情况:广西金川有色金属有限公司项目计划总投资约300亿元,建设规模为年产60万吨铜冶炼及配套设施,年产11万吨含镍量的镍产品,以及铜、镍和化工产品深加工。20131018日,40万吨矿产铜项目在防城港企沙工业区正式投产,因此项目生产所需的原材料得到有效供给,原料条件得天独厚。在加工生产过程中的其他材料诸如水、电、气等也能得到很好保证。

产业背景及优势:电解铜箔符合国家产业政策,在《国家产业发展指导目录》、《鼓励发展出口产品目录》中,电解铜箔均被列为鼓励发展的高技术、高投入、高附加值产品。随着电子和新能源汽车产业的发展,国内对电解铜箔的需求越来越大,如果国内电解铜箔的生产能力不能跟上电子信息产业和新能源汽车行业发展的步伐,势必依靠进口来满足印制线路板行业、锂离子电池原料需求。  

产业概况:电解铜箔作为电子工业的基础材料,主要用来制作印刷电路板(PCB)。今年来随着电子工业的高速发展,印刷电路板用量越来越大,特别是多层电路板的发展更是日新月异。目前国际市场对电解铜箔的需求每年都在递增。因此,高档电解铜箔为我国有色金属工业规划重点明确发展的紧缺产品。

上下游产业情况:广西金川镍铜项目总投资约300亿元,规模为年产60万吨铜冶炼及配套设施,将建设成世界一流的镍铜冶炼生产基地,一期工程年产40万吨铜已于201310月竣工投产; 2013726日武钢防城港钢铁基地第一条生产线冷轧项目开工,标志该基地主体工程开建。

产业政策、优惠政策:广西壮族自治区的冶金产业占有举足轻重的地位,涉及社会安定和可持续发展,党中央、国务院给予了很多政策优惠。本项目是鼓励发展类项目,享受国家产业扶持等优惠政策,具有明显的政策优势。

项目合作单位:防城港经济技术开发区管理委员会

合作方式:独资

联系方式:防城港经济技术开发区管理委员会招商部

联系人:李秋华  联系电话:0770-2633633

邮箱地址:sqsggw@163.com

联系地址:防城港市港口区沙企一级路东湾综合楼  邮编:538003

    项目有效期:2016年—2018

电解铜箔生产项目。
收藏 打印 关闭