网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

港口区山新海滩项目

  • 发布日期:2018-03-18 16:10

  • 作者:市投资促进局

项目名称:港口区山新海滩项目

项目属地:广西防城港市港口区

项目建设地点:港口区企沙镇山新村

项目类别、所属产业:旅游开发、第三产业

项目概述:山新海滩位于企沙镇山新村东南面。山新海滩的弧形沙滩岸线长约2km,沙滩坡度小、滩面宽阔、沙粒细小、水质洁净,为天然沙滩浴场的优质旅游资源。依托资源特色,拟规划建设旅游服务中心、海水浴场区、沙滩休闲区、游客集散广场、海鲜美食街区、水岸餐厅酒吧街区、游艇社区、滨海酒店等,打造成为我市精品滨海旅游休闲度假区。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元人民币,拟引进5亿元人民币

项目经济效益分析:旅游业是21 世纪的朝阳产业,是国民经济中最具活力的产业和新的增长点。旅游业带动性强、关联度高、覆盖面广、消费潜力大,同时对多个重要领域发挥着直接或间接的促进作用。项目建设是防城港市建设滨海旅游胜地、打造中国海洋文化名市、推动防城港市旅游业产业大发展和产业提升的重要支撑,将进一步促进产业结构调整,带动相关产业发展,直接创造多个就业岗位,实现劳动力转换。

项目已具备条件及进展情况:项目距离防城港市区约32公里,沙滩资源优质,有乡村公路通往海滩,已建成山新海堤。

产业背景及优势:21世纪是海洋经济的时代,海洋旅游业是海洋产业的重要组成部分,我区海洋旅游业拥有很大的发展空间和潜力。港口区滨海旅游资源富集,目前尚未建设有滨海休闲度假区。

产业概况:港口区辖区现有2A 景区1家,旅行社11家,星级农家乐14家,宾馆超过120家,床位8000余张。其中:三星级饭店5家,按四星级标准建设进入试业阶段或正在装修的酒店4家、农()家乐40余家,餐饮业实体超过800家,餐位数约3万个,旅游车船企业1家。近年来,自驾游成为我市旅游热点,2016年港口区接待国内游客超过165万人次,旅游接待量年均增长量超过10.3%,旅游收入逐年递增。

上下游产业情况:防城港作为广西北部湾经济区的核心城市之一、国家重点布局的钢铁能源基地和沿边重点开发开放试验区,防城港市在中国—东盟自由贸易区、泛北部湾区域合作中具有特殊重要的战略地位和得天独厚的发展优势。

产业政策、优惠政策:港口区优惠政策叠加,同时享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、珍珠湾旅游度假区、北部湾经济区、边境地区、少数民族地区等多重优惠政策,是中国投资优惠政策最集中的地区。这些政策涵盖了产业支持、财税支持、土地使用支持、金融支持、外经贸发展支持等方面。

项目合作单位:港口区人民政府

合作方式:合资、独资、BOT

联系方式:防城港市港口区旅游局联系人:陈佳佳    联系电话:0770-2872075

    邮箱地址:lyj2862255@126.com

联系地址:广西防城港市港口区渔洲坪东湾大道港口水利大楼2楼 邮编:538001

项目有效期2017年-2022

收藏 打印 关闭