网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

防城港市中小型码头多元化投资区项目

  • 发布日期:2018-05-14 08:30

  • 来源:市投资促进局

  • 作者:市投资促进局

1.项目名称:中小型码头多元化投资区项目。

2.项目分类:港口项目。

3.项目服务单位:防城港市投资促进局、北部湾港口管理局防城港分局。

4.项目位置:项目位于防城港企沙港区潭油作业区。

5.项目建设内容与规模:拟建1715万吨级件杂货和散货泊位,项目使用岸线长3295m,后方陆域纵深约1000m,陆域面积3.3km²,码头年设计通过能力约2200万吨,项目估算总投资约40亿元(可分码头、分片区开发)。收益期:20年。

6.项目建设条件与收益预期:防城港地处北部湾湾顶,三面环山、一面向海,具有良好的天然深水水域和广阔的陆域,项目区域集疏运铁路、公路及其后方配套设施都在逐步进行完善和提高,比如潭油作业区铁路支线已列为交通运输部十三五港口集疏运铁路项目并已在开展前期工作中,企沙一级公路正在筹备扩建中。项目区域前沿水域较开阔,场地覆盖土层较为软弱、容易疏浚开挖;码头区域岩面埋藏较浅,基岩承载力较高、适合作为码头基础持力层。同时,作业区配套的进港航道目前也在开展前期工作。项目周边其他水、电和通信等配套设施也都已连通覆盖。

7.项目方可提供的条件:在用地、用海等方面给予优惠政策,协助办理相关港口项目前期工作报审及用海、用地等手续。

8.合作方式:合资、独资等。

收藏 打印 关闭