网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

中国—东盟(防城港)旅游客运中心项目

  • 发布日期:2018-06-11 08:33

  • 来源:市投资促进局

  • 作者:市投资促进局

1.项目名称:中国东盟(防城港)旅游客运中心。

2.项目分类:港口项目。

3.项目服务单位:防城港市投资促进局、北部湾港口管理局防城港分局。

4.项目位置:马鞍岭作业区。

5.项目建设内容与规模:项目规划新建设的15万吨旅游码头(水工10万吨级)和110万吨级旅游码头,岸线长609m,纵深540m-713m,陆域面积1.64km²,全部建成后,可同时停靠210万吨级邮轮,年通过旅客180万人次。项目投资15亿元。

6.项目建设条件与收益预期:防城港是中国唯一与越南水陆相连的城市,防城港市的东兴口岸是中国第三大人员进出口岸,2017年人员出入境人数达997万人次、目前95%以上从陆路进出,发展跨境客运航线有基础和社会需求。随着人民生活水平提高,国内国际邮轮航线是国人旅游的一种新选择,国家支持在防城港发展邮轮经济,在防城港建设旅游客运中心有着重要意义。预计投资回收期15年。

7.项目方可提供的条件:在用地、用海等方面给予优惠政策,协助办理相关港口项目前期工作报审及用海、用地等手续。

8.合作方式:合资、独资等。

收藏 打印 关闭