网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

防城港渔澫港区第六作业区集装箱泊位工程项目

  • 发布日期:2018-08-10 09:08

  • 来源:市投资促进局

  • 作者:市投资促进局

     1.项目名称:防城港渔澫港区第六作业区集装箱泊位工程

2.项目分类:港口项目

3.项目服务单位:防城港市投资促进局、北部湾港口管理局防城港分局

4.项目位置:项目位于防城港渔澫港区第六作业区

5.项目建设内容与规模:项目拟建115万吨级集装箱泊位,120万吨级集装箱泊位,项目使用岸线长938m,后方陆域纵深700m,陆域面积0.66km²,码头年设计吞吐量约165万吨,项目估算总投资约20亿。

6.项目建设条件与收益预期:作为全国沿海主要港口,国家对防城港定位为积极发展集装箱运输。防城港位于防城湾内,港湾三面环山,两侧外延有江山、企沙两半岛环抱,形成天然屏障,犹如内陆湖泊,防城湾有东湾和西湾,水域宽阔,纳潮量大,地形隐蔽,水深浪小,港池航道少淤,具有建设成主枢纽港的优良自然条件。目前项目周边集疏运铁路、公路及水电、航道等配套设施基本齐全,并在不断地完善和提高。施工单位常年在防城港地区施工,熟悉该地区的地形地貌及施工特点,具有丰富的施工经验,施工设备齐全,施工技术有保障。因此,建设渔澫港区第六作业区613#614#泊位工程是可行的。预计投资回收期15年。

7.项目方可提供的条件:在用地、用海等方面给予优惠政策,协助办理相关港口项目前期工作报审及用海、用地等手续。

8.合作方式:合资、独资等。
收藏 打印 关闭