网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

川桂南向通道外贸矿石码头项目(防城港企沙港区企沙南作业区30万吨级矿石码头工程)

  • 发布日期:2018-10-23 15:26

  • 来源:防城港市投资促进局

  • 作者:防城港市投资促进局

项目名称:川桂南向通道外贸矿石码头项目(防城港企沙港区企沙南作业区30万吨级矿石码头工程)

项目类别:港口项目

项目服务单位:防城港市投资促进局、北部湾港口管理局防城港分局、北部湾港防城港码头有限公司

项目位置:防城港企沙港区企沙南作业区

项目建设内容与规模:该项目建设130万吨级(水工结构按停靠40万吨散货船设计)矿石泊位及相应配套设施,设计年吞吐量为1600t。码头布置在南防波堤西南侧约2.7km处开敞式水域,岸线长度为495m,后方陆域堆场面积约为158m2,项目投资估算约为40亿元。

项目建设条件与收益期:防城港企沙港区南作业区30万吨级矿石码头工程的建设是适应船舶大型化发展、降低物流成本的客观需要;是适应国家产业布局以及钢铁、冶金等临港产业发展的需要,是优化区域铁矿石接卸格局、保障腹地钢铁产业铁矿石运输的需要,是提升北部湾港口接卸能力,推进港口集约化、专业化发展,提升综合竞争力的需要,同时也是承接广西自治区“建设21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户”、“共建中新互联互通南向通道”以及“开发、开放广西东兴国家重点开发开放试验区”等国家及自治区层面战略布局的需要。因此,建设本工程项目十分必要,目前正在开展项目前期工作。本工程配套的防波堤、航道工程同步开展前期工作,相关水、电、公路及铁路等配套设施正在规划建设。预计投资回收期为15.04年(含建设期)。

项目方可提供的条件:办理项目前期工作,建设码头及相应后方配套设施,码头运营管理。

合作方式:合资、PPP等。

联系方式:防城港市投资促进局,电话:07702217508,邮箱:fgzhaoshang@163.com。地址:防城港市行政中心区红树林大厦东塔22楼。北部湾港口管理局防城港分局,电话:07702820838,邮箱:fcggzk@126.com。地址:防城港市港口区北部湾大道196号。

收藏 打印 关闭