网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

年产20万吨水产专用饲料生产项目

  • 发布日期:2019-01-07 09:19

  • 来源:港口区政府办

  项目名称:年产20万吨水产专用饲料生产项目

  项目属地:广西防城港市港口区

  项目建设地点:防城港经济技术开发区

  项目类别、所属产业:制造化、第二产业

  项目概述:项目占地面积100亩,生产厂房及四条生产线、恒温实验室、仓储仓库、设备动力楼、综合办公楼、员工宿舍、给排水系统、污水处理等相关配套设施。生产规模为20万吨/年,主要生产优质鱼饲料和对虾、蟹、贝类等特种饲料。

  项目总投资、拟引进资金额:总投资额1.2亿元人民币,拟引进1.2亿元人民币。

  项目经济效益分析:预计水产品产业化加工项目建成并达到销售任务,四条生产线的销售收入每年可达到5.3亿元。根据同类企业估算,项目投产达产后年总成本费用约为4.4亿元。投产达产后每年抵扣后需要缴纳各种税金约5000万元。通过以上计算分析,项目建成投入使用后运营期的正常年净利润额约为4000万元。

  项目已具备条件及进展情况:2011年防城港市海水养殖面积达1.34万公顷,海水养殖产量23.57万吨,保持稳步增长。防城港市“十三五”发展规划明确提出:“以品牌渔业、高效渔业、生态渔业为核心,构建养殖、捕捞、加工、物流、休闲渔业等结构合理的现代渔业产业服务体系,重点发展海淡水养殖、海洋牧场、水产品精深加工产品。优化畜禽养殖结构,大力发展草食动物和节粮型畜牧业。到2015年,全市肉类总产量7.4万吨,水产品总产量48万吨”。

  产业背景及优势:项目建成后将有力推动防城港市及周边城市的农(渔)业经济发展。能进一步完善防城港市养殖产业结构,使养殖产业的产业链前伸,降低养殖成本。养殖方式向质量效益型增长方式转变,将有效提高全市水产品的质量和产量,增加农(渔)收入,带动相关产业发展。本项目建成后,每年可实现销售收入6亿元,利税近4000万元。发挥龙头企业的带动作用和提供就业机会,拉动当地农民就业,项目社会效益良好。

  产业概况:近年来,水产饲料行业一直保持着良好的发展势头,并已一跃成为我国饲料工业中发展最快、效益最好、潜力最大的产业,其直接原因是国内水产养殖业一直持续增长。该项目目标市场为防城港市、钦州市、北海市及周边其它地区,以防城港为核心市场,兼顾东南亚市场。

  上下游产业情况:广西海洋产业的增长目标:2015年海洋总产值达到470亿元,年均增长15%左右;海洋产业增加值在沿海三市生产总值中的比重达17.3%,在全区生产总值中的比重达到2.8%左右;科技进步对海洋经济发展的贡献率达到45%以上;资源潜力开发成效明显。

  产业政策、优惠政策:港口区优惠政策叠加,同时享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、边境地区、少数民族地区等多重优惠政策,是中国投资优惠政策最集中的地区。这些政策涵盖了产业支持、财税支持、土地使用支持、金融支持、外经贸发展支持等方面。

  合作方式:独资

  联系方式:防城港市港口区招商促进局

  联系人:彭莲      联系电话:0770-2861258

  邮箱地址:gkzhaoshang@163.com

  联系地址:广西防城港市港口区渔洲坪东湾大道港口水利大楼4  邮编:538001

  项目有效期2018--2020

收藏 打印 关闭