网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

电线电缆制造项目

  • 发布日期:2019-02-03 08:34

  • 来源:港口区政府办

  项目名称:电线电缆制造项目

  项目属地:广西防城港市港口区

  项目建设地点防城港经济技术开发区

  项目类别、所属产业:铜镍下游产业、第二产业

  项目概述:建设规模为年产56万千米各类电线电缆,主要建设内容为厂房、综合服务楼、研发中心、实验楼、职工宿舍土建,设备购置安装,以及相关配套设施建设。建设总建筑面积为4.29万平方。

  项目总投资、拟引进资金额:总投资额3.9亿元人民币,拟引进3.9亿元人民币。

  项目经济效益分析:项目产品为各种类型电缆、光缆。经测算,项目正常年可创收4亿元,考虑到项目实际情况,正常年(第三年)总成本费用为26178万元,经营成本估算:2.31亿元,利润总额=营业收入-营业税金及附加-总成本-增值税:40800-378-26178-4161=10083万元;企业所得税=利润总额×15%(西部大开发优惠政策)10083×15%=1512.5万元:净利润=利润总额-所得税:10083-1512.5=8570.5万元;静态投资回收期税前38852/10083=3.85年;税后:38852/8570.5=4.53年。

  项目已具备条件及进展情况20131018日,广西金川有色金属有限公司40万吨矿产铜项目在防城港企沙工业区正式投产。广西金川电线电缆集团公司广西分公司年加工15万吨铜杆铜线项目计划201511月建成投产,广西金川有色金属原料加工项目是广西统筹推进的重大项目之一。项目建设规模为年产60万吨铜冶炼及配套设施,年产11万吨含镍量的镍产品,以及铜、镍及化工产品的深加工,计划总投资300亿元。

  产业背景及优势:至2009年,中国电线电缆工业总产值已超过2000亿元人民币,电线电缆行业产品品种满足率已高达95%以上,国内市场满足率高达90%以上,随着原材料的价格的不断上涨,我国电线电缆企业面临诸多困境,未来几年行业洗牌重组不断加剧,企业面临更多的竞争局面,我国企业应调整好竞争策略,扩大市场份额,在日益激烈的竞争中立于不败之地。

  产业概况:从宏观上看整个中国电线电缆行业,正处于快速发展期。虽然由于铜、铝、塑料等主要原材料的价格飞涨,使许多线缆企业艰难度日,但我国十三五规划出台,未来五年中,电力、铁路、轨道交通、能源、建筑、通信、船舶、汽车等产业依然保持较大的投资规模,必将给电线电缆行业提供许多难得的机遇。

  上下游产业情况:广西金川铜镍项目总投资约300亿元,规模为年产60万吨铜冶炼及配套设施,将建设成世界一流的铜镍冶炼生产基地,一期工程年产40万吨铜已于201310月竣工投产;2013726日武钢防城港钢铁基地第一条生产线冷轧项目开工建设,20159月将建成投产。

  产业政策、优惠政策港口区优惠政策叠加,同时享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、边境地区、少数民族地区等多重优惠政策,是中国投资优惠政策最集中的地区。这些政策涵盖了产业支持、财税支持、土地使用支持、金融支持、外经贸发展支持等方面。

  合作方式:独资、合资

  联系方式:防城港市港口区招商促进局

  联系人:彭莲      联系电话:0770-2861258

  邮箱地址:gkzhaoshang@163.com

  联系地址:广西防城港市港口区渔洲坪东湾大道港口水利大楼4  邮编:538001

  项目有效期2018-2020

收藏 打印 关闭