网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

高精度新型铜管材项目

  • 发布日期:2019-02-11 08:35

  • 来源:港口区政府办

  项目名称高精度新型铜管材项目

  项目属地:广西防城港市港口区

  项目建设地点防城港经济技术开发区

  项目类别、所属产业:铜镍下游产业、第二产业

  项目概述:规划建成年产5万吨高精度新型铜管材生产线及配套设施。

  项目总投资、拟引进资金额:总投额8亿元人民币,拟引进8亿元人民币。

  项目经济效益分析:参考同类企业生产销售情况,预计高精度新型铜管材项目建成并达到销售任务,销售收入每年可达到14亿元。项目投产达产后,年生产成本约为8.9亿元、每年抵扣后需要缴纳各种税金约1.7亿元。通过以上计算分析,项目建成投入使用后运营期的正常年净利润额约为3.5亿元。

  项目已具备条件及进展情况:防城港优越的地理位置,使港口区成为中国内地进出东盟最重要的中转基地和大西南最便捷的出海口岸。拟建场地旁侧为沙企一级公路和建设中的高速铁路,附近还有沙企旧公路,交通便利。供电接入市政供电系统,能满足施工需求;生产用水可接企沙工业区60万吨的供水管网,生活用水可接入市政管网,水源充足,能满足施工需求。

产业背景及优势:广西国民经济和社会发展"十三五"规划中指出:深入实施重点产业调整和振兴规划,全面落实配套政策,加大技术改造力度,淘汰落后产能,建设重大工业项目,鼓励企业在研发设计、过程控制、企业管理、营销物流、人力资源开发等环节集成应用信息技术,加快实现千亿元产业发展目标。

产业概况:防城港市“十三五”规划中指出:企沙工业区规划总面积92.68平方公里,由钢铁产业园和金川有色金属加工产业园组成,主要发展钢铁、有色金属、能源、重型机械、海洋装备制造、修造船、化工、建材及其它配套相关产业,建设成为世界一流的现代化大型钢铁精品基地和有色金属基地,争取成为国家级经济技术开发区。到2015年,产值达1000亿元以上。

  上下游产业情况:广西金川镍铜项目总投资约300亿元,规模为年产60万吨铜冶炼及配套设施,将建设成世界一流的镍铜冶炼生产基地,一期工程年产40万吨铜已于201310月竣工投产。该项目所需的铜材将得到有效供给,原料条件得天独厚。项目的建设必将有力推动广西做大做强做优工业,必将有力加快把广西有色金属产业建设成为千亿元产业,必将有利于推动北部湾经济区经济的快速发展。

  产业政策、优惠政策:港口区优惠政策叠加,同时享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、边境地区、少数民族地区等多重优惠政策,是中国投资优惠政策最集中的地区。这些政策涵盖了产业支持、财税支持、土地使用支持、金融支持、外经贸发展支持等方面。

  合作方式:独资

  联系方式:防城港市港口区招商促进局

  联系人:彭莲      联系电话:0770-2861258

  邮箱地址:gkzhaoshang@163.com

  联系地址:广西防城港市港口区渔洲坪东湾大道港口水利大楼4  邮编:538001

  项目有效期2018-2020

收藏 打印 关闭