网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商项目

高品质变压器铜带项目

  • 发布日期:2019-02-11 08:36

  • 来源:港口区政府办

  

  项目名称高品质变压器铜带项目

  项目属地:广西防城港市港口区

  项目建设地点:防城港经济技术开发区

  项目类别、所属产业:铜镍下游产业、第二产业

  项目概述建设规模年产3000吨高品质变压器铜带生产线及配套设施,根据产品规模及生产工艺要求,本项目主要建设内容为生产厂房、仓库、管理房、综合办公楼、辅助用房、停车场等。拟定本项目建设期为24个月(2年)。

  项目总投资,拟引进资金额: 总投资额1.2亿元人民币,拟引进1.2亿元人民币。

  项目经济效益分析:本项目建成后的收入构成主要为企业生产销售后的经营收入。参考同类企业生产销售情况,预计本项目建成并达到销售任务,销售收入每年可达到3.6亿元。项目投产达产后每年抵扣后需要缴纳各种税金约6840万元。通过以上计算分析,项目建成投入使用后运营期的正常年净利润额约为8160万元。

  项目已具备条件及进展情况::防城港优越的地理位置,使港口区成为中国内地进出东盟最重要的中转基地和大西南最便捷的出海口岸。拟建场地旁侧为沙企一级公路和建设中的高速铁路,附近还有沙企旧公路,交通便利。供电接入市政供电系统,能满足施工需求;生产用水可接企沙工业区60万吨的供水管网,生活用水可接入市政管网,水源充足,能满足施工需求。

  产业背景及优势:变压器行业年需求量为3.6亿-4亿千伏安,市场额达到700亿元。随着新型高效箔绕式变压器的快速应用发展,主要用于制造干式变压器的变压器铜带2012年市场需求量达到4.9万吨左右。预计未来五年变压器铜带将保持15%左右的增长速度。

  产业概况:铜工业是广西当地的支柱产业。防城港市拟充分发挥当地铜资源和区位优势,发展铜加工产业,延长铜产业链,实现铜产品增值,变资源优势为经济优势大有可为。本项目的实施,每年可向社会提供3000吨高精度变压器铜带产品,可替代进口,扩大出口创汇能力,进一步提高企业的经济效益。

  上下游产业情况:广西金川镍铜项目总投资约300亿元,规模为年产60万吨铜冶炼及配套设施,将建设成世界一流的镍铜冶炼生产基地,一期工程年产40万吨铜已于201310月竣工投产。2013726日武钢防城港钢铁基地投资55亿元第一条生产线冷轧项目开工,20159月建成投产。

  产业政策、优惠政策:港口区优惠政策叠加,同时享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、边境地区、少数民族地区等多重优惠政策,是中国投资优惠政策最集中的地区。这些政策涵盖了产业支持、财税支持、土地使用支持、金融支持、外经贸发展支持等方面。

  合作方式独资

  联系方式:防城港市港口区招商促进局

  联系人:彭莲      联系电话:0770-2861258

  邮箱地址:gkzhaoshang@163.com

  联系地址:广西防城港市港口区渔洲坪东湾大道港口水利大楼4  邮编:538001

  项目有效期2018-2020

收藏 打印 关闭