防城港市中医医院:开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

来源:防城港市中医医院 发表时间:2021-07-06

  

  为庆祝中国共产党成立100周年和防城港市中医医院建院40周年,弘扬党的优良传统,隆重庆祝党的生日,防城港市中医医院精心组织开展了系列庆祝活动,激励广大党员干部进一步坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,努力开创医院工作新局面。
  (一)开展“感党恩 跟党走 我为群众办实事--名中医八桂行”义诊活动。6月25日,防城港市中医医院联合防城区人民医院、防城镇卫生院和徐奎广西名中医传承工作室、覃永安广西名中医团队、赖添武普通外科、肛肠科工作室在人民路天和商城举行大型义诊服务活动,组织了妇产科、骨伤科、内科、外科、康复科、治未病科等专科的名医和技术骨干共21人,为群众免费诊疗、宣传中医药科普知识、免费测量血压和血糖、赠送中药产品。当天共为群众免费诊疗和咨询80余人次,测量血压和血糖120余人次;发放中医药科普宣传资料90多份,发放养生汤茶30多盒,铁打药酒60瓶。为群众送医送药,让群众在家门口享受到高水平的医疗服务。
  (二)开展“学党史 讲故事”微党课比赛。6月25日下午,防城港市中医医院学术厅内举行了“学党史 讲故事”微党课比赛,以讲党史故事的形式上党课,各党支部选派的16个代表参加比赛。本次比赛采取采取现场授课的形式,由各党总支推荐1名参加,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。比赛内容丰富多彩、形式多样,有讲述中国近代史上革命先辈的奋斗史、有讲述南湖红船的故事、井冈山的星星之火、二万五千里长征的故事、抗美援朝的故事、抗击新冠肺炎的故事等,借助视频、音乐、PPT等辅助形式,讲述共产党员百年奋斗历程。16位选手的演说,或温柔深情,或慷慨激昂,紧紧围绕党史学习教育,结合工作实际,以小见大,以点带面,由浅入深,用生动的案例,感人的事迹,讲出医务工作者的风采,医院的特色。经过激烈的角逐,最终行政第三党支部李涂蓝脱颖而出,夺得一等奖,骨伤科党支部叶丽聪、行政第二党支部苏芮荣获二等奖,后勤保障党支部赵小瑜、妇产科党支部唐昭华、行政第一党支部石春贵获得三等奖。
  
  (三)走访慰问老党员。6月29日下午,医院党委书记徐奎同志、院长唐宏亮同志、党委副书记、纪委书记黄永光同志在党委办黄振凤主任的陪同下,先后走访慰问了78岁高龄、党龄51年的许文武同志;76岁高龄、党龄54年的卢加贞同志;84岁高龄、党龄62年的施德伟同志;78岁高龄的杨显新同志;81岁高龄黄启多同志;70岁高龄的唐桂莲同志,送上节日慰问金和《中国共产党简史》等4本党史学习书籍, 给他们送去党的关心和关怀,并祝他们节日快乐。
  (四)组织退休党员集中学习及座谈会。6月30日,市中医医院党委组织退休老党员在门诊楼6楼小会议室,召开“庆祝建党一百周年”退休老党员座谈会。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员卢加贞和退休老党员20多人参加会议,退休老党员们齐聚一堂,回顾医院40年来的发展历程,一起学习党史知识,畅谈新时代医院发展前景, 大家还就医院如何提出意见和建议,在党委书记徐奎的领誓下,重温入党誓词。 
  
  (五)举行建党100周年庆祝大会。6月30日下午,防城港市中医医院在学术厅召开隆重的庆祝建党100周年大会,在职党员代表、退休党员120多人欢聚一堂,共同为中国共产党庆祝生日,表彰优秀共产党员,新党员举行宣誓仪式和举行歌唱展演。