防城港市中医医院:17个党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:防城港市中医医院 发表时间:2021-08-12

  7月26日-8月10日,根据《中共防城港市直属机关工作委员会关于召开党史学习教育专题组织生活会有关事项的通知》要求,防城港市中医医院17个党支部逐一召开党史学习教育专题组织生活会。

 
  组织生活会是相互听取意见、查摆问题的一个重要载体,也是组织生活的一个关键步骤。我院党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理解感悟。会前,各支部积极开展谈心谈话,相互提醒,提高认知,并结合习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神和党中央指定的4本学习材料,重点学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合实际,全体党员认真撰写个人发言材料,为开好专题组织生活会作了充分准备。
  会中,由各个支部书记向党员报告半年来支部工作情况及党支部检视问题情况,并带头开展对照检查以及自我批评,同时接受其他党员对其的批评。其余党员随即依次开展批评与自我批评;随后由医院党委委员对党支部开展组织生活会情况进行现场点评;最后由党支部书记作表态发言。达到了“动真格有辣味”“红脸不翻脸”的效果,并明确了下一步的整改方向。
  会后党员同志们纷纷表示,要继续加强自身党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥自身党员先锋模范带头作用,提升党史学习教育成果转化,以“中医为民办实事”为工作载体,为建设健康防城港贡献中医党员力量!