防城港市中医医院:赴东兴开展“打卡红色教育基地”主题党日活动

来源:防城港市中医医院 发表时间:2021-08-24

  从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行。为深入引导党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,注重融入日常,抓在经常。8月22日,防城港市中医医院门急诊党支部10名党员同志以及1名入党积极分子到防城港市第一党组织纪念碑——中共东兴支部、东兴口岸大清国钦州界五号界碑、竹山一号界碑、东兴市京族博物馆等本市红色教育基地进行“打卡”,聆听党史故事,重温红色记忆,传承红色精神。 

  活动中,首先在东兴支部纪念碑前,全体党员重温入党誓词,学习东兴支部书记钟竹筠的故事,瞻仰中越人民烈士纪念碑,感受共产党人大无畏的革命精神以及对理想的不懈追求,对革命事业的执着和忠诚,进一步坚定自身追寻初心的信念。随后依次参观东兴口岸大清国钦州界第五号界碑、东兴市竹山大清国一号界碑及东兴市京族博物馆,让同志们深刻了解到界碑所凝聚的深沉厚重的历史,是寸土不让的爱国魂的凝聚,并充分领略到京族传统文化魅力和独特风韵。
  此次“打卡红色教育基地”主题党日活动给同志们带来了深刻的感触,参与活动的党员们表示将时刻牢记革命先驱无私奉献、艰苦奋斗的精神,融合“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、医者仁心、大爱无疆”的崇高精神,以饱满的工作热情和昂扬向上的工作态度投身于人民健康服务一线中。