防城港市中医医院:自治区政协副主席刘正东率队到防城港市中医医院开展春节前慰问

来源:防城港市中医医院 发表时间:2021-02-10

  2月5日,自治区政协副主席刘正东率慰问团一行7人,在市委书记李延强,政协主席黄强余、副主席彭景东等市领导的陪同下,到防城港市中医医院开展春节前慰问活动,送来自治区党委和政府领导的新春问候和关怀,该院领导和疫情防控一线医务人员代表参加活动。   
  院长唐宏亮向刘正东副主席汇报了该院新冠肺炎疫情防控的各项工作,市中医医院积极响应市委市政府的号召,选派6名精兵强将,奔赴湖北前线,进驻武汉市中心医院后湖院区重症病房,整个医疗队实现“治愈病人零回头,医护人员零感染,安全事故零发生”,圆满完成了支援工作任务,此外还派出300多人次分别支援市定点接收医院、市疾控中心,负责高速公路防城港市出口测温点和市委党校集中隔离医学观察点的防控工作;研制出防疫 “防城港药方”;并汇报了新院区建设的进展情况。和医务人员聊天时,刘正东副主席了解到黄海燕主管护师是广西援湖北抗疫医疗队队员,称赞她舍小家、顾大家,迎难而上、冲锋在前,用生命和汗水守护了人民群众的生命安全和身体健康,为全国打赢疫情防控阻击战贡献了力量,充分展现了新时代医务工作者的精神风貌。获悉黄波贞副主任医师为“防城港药方”的研制人时,更是对他的贡献赞不绝口。刘正东副主席充分肯定了该院在疫情防控工作所做的工作和中医药在疫情防控中所起的重要作用,希望各部门要重视中医药的发展,加快推进市中医医院新院区建设工作,同时勉励大家把抗疫经验、抗疫技术、抗疫精神继续传承下去,为夺取疫情防控和医院建设发展的双胜利继续贡献,刘正东副主席给该院送去慰问金,向全体医务人员致以诚挚慰问和崇高敬意,向在背后默默支持的他们家属表示衷心感谢,并祝愿大家新年好、工作好、生活好、身体好。院党委书记徐奎代表医院接收了慰问金。