防城港市中医医院:胜利召开第二届工会委员会十一次职代会——奋斗“十四五” 共谋新发展

来源:防城港市中医医院 发表时间:2021-09-23

    秋水明月,火红九月。9月18日下午,防城港市中医医院2021年度第二届工会委员会第十一次职工代表大会在门诊楼6楼大会议室隆重召开。来自医院各科组的职工代表、经济审查委员会委员、工会委员会委员近70人参加了会议,医院党委书记徐奎书记出席会议并作讲话。会议由医院副院长、工会主席蒙丽同志主持。
  
  全体与会代表分别认真听取、审议和通过了《防城港市中医医院工会2021年上半年工作报告》《防城港市中医医院40周年院庆方案》《关于防城港市中医医院大型医疗设备采购变更的情况通报》《关于防城港国际(东盟)传统医学合作中心申请亚行贷款的项目可行性研究报告、资金申请报告编制单位招标等有关事项》《防城港市中医医院迁建项目设计招标初步设计费、设计招标公告、设计招标文件等有关事项》等五项议程,向与会职工代表通报了《防城港市中医医院迁建项目进展情况》。
  会议最后,由我院党委书记徐奎同志传达学习了《中共防城港市委员会关于印发谭丕创同志在中国共产党防城港市第七次代表大会上的报告的通知》文件精神。对医院今后工作提出要求:一是全面贯彻落实防城港市第七次党代会精神,从全市发展的角度思考问题、谋划举措,科学推进医院“十四五”发展规划编制,做好疫情防控常态化工作,推进防城港国际(东盟)传统医学合作中心(原防城港市中医医院迁建项目)建设、医院与广东省中医院合作共建区域医疗中心,坚持医防融合、平急结合、医教研并举。二是深化全面从严治党,要善于从政治上观察和处理问题,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识加强党的建设重大意义,推进医院政治建设,锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品质,进一步转变工作作风,坚定不移推进反腐败斗争,毫不松懈纠治“四风”,不断完善监督体系,推进全面从严治党向纵深发展。三是突出重点、精准发力,狠抓工作落实,进一步加强党对医院事业的领导,强化担当作为,紧盯重点,全力深化医疗改革,提升医疗服务质量,开拓创新管理内涵,全面提高运营效率和效能,不断提升医院综合实力和核心竞争力,推进医院高质量发展。
    今年是建党100周年、“十四五”规划开局之年、医院成立40周年,我院第二届工会十一次职代会的胜利召开,是医院全体职工参与民主管理的基本形式,也是保障职工依法行使民主权利、加强医院民主建设、完善管理体制的重要举措。职工代表积极为医院发展献计献策,体现了全体职工凝心聚力,团结一致推动医院快速发展的强烈责任感和崇高的使命感,将对医院事业高质量发展产生重大而深远的影响。