防城港市中医医院2018年部门预算公开

来源:防城港市中医医院 发表时间:2018-04-27

 

防城港市中医医院2018年部门预算公开

 

、主要职能

以医疗为主,集预防保健、康复、科研和教学为一体的综合性中医医院。

 

二、机构设置情况

我院创建于一九八一年四月一日,位于防城港市防城镇二桥东路,是防城港市首家三级甲等中医医院。目前医院占地28亩,编制病床400张,实际开放床位649张,医院开设有二十多个住院病区,设有急诊医学科、重症医学科、针灸科、推拿科、内一科、内二科、内三科、内四科、内五科、骨一科、骨二科、骨三科、外一科、外二科、外三科、妇科、产科、儿科、皮肤性病科、耳鼻喉科、口腔科、眼科等业务科室及32个中医专病门诊。作为防城港市唯一一所非营利性中医医院,是全市中医医疗、预防、保健、教学、科研为一体的业务指导中心,承担着农村中医基本医疗、预防、保健、基层转诊以及中医药适宜技术推广、乡村中医药人员培训和业务指导等职责。我们发展目标为:建设床位1000张以上,综合实力在全区领先、具有明显中医药特色、民族医药特色、能服务北部湾乃至东盟地区的全国示范优质的三级甲等中医医院。

三、人员构成及编制现状

我院现定编制人数为370人。在编实有人数为332人,期末在职职工人数为690人,退休人数为72人。属差额拨款的事业单位。

 

四、防城港市中医医院2018年部门预算报表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、部门预算资金安排的“三公”经费情况表

五、政府性基金预算拨款支出预算表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

上述报表详见附件

 

五、防城港市中医医院2018年部门预算及“三公”经费预算说明

(一)2018年收支总体情况

1、收入预算说明。

2018年收入总预算590万元,同比增加400万元,同比增长47.5%。其中:一般公共财政预算拨款0万元,同比增(减少)0万元,同比增长(下降)0%

2018年收入预算总体增加的主要原因是增加了部分财政补助项目的收入。

  2、支出预算说明。

2018年支出总预算590万元,其中:基本支出预算0万元,占支出总预算0%,同比增加(减少)0万元,增长0%;项目支出预算590万元,占支出总预算100%,同比增加400万元,增长47.5%支出增长的主要原因是财政补助项目的增加。

 

3.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

1201一般公共服务支出0万元,占支出总预算的0%,同比增加(减少)0万元,增长0%;

2208社会保障和就业支出0万元,占支出总预算的0%,同比增加(减少)0万元,增长0%;

3210医疗卫生与计划生育支出590万元,占支出总预算的100%,同比增加(减少)400万元,增长47.5%;

4221住房保障支出0万元,占支出总预算的0%,同比增加(减少)0万元,增长0%

 

4.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

1)基本支出预算

基本支出0万元,占支出总预算0%,同比增加(减少)0万元,增长0%。其中:

工资福利支出预算0万元,占基本支出预算0%,同比增加(减少)0万元,增长0%

商品和服务支出预算0万元,占基本支出预算0%,同比增加(减少)0万元,增长0%

对个人和家庭的补助支出预算0万元,占基本支出预算0%,同比增加(减少)0万元,下降0%

2)项目支出预算

项目支出590万元,占支出总预算590%,同比增加400万元,增长400%。其中:

工资福利支出预算0万元,占项目支出预算的0%,同比减少0万元,下降0%

商品和服务支出预算0万元,占项目支出预算的0%,同比增加0万元,增长0%

对个人和家庭补助支出预算0万元,占项目支出预算的0%,同比减少0万元,下降0%

其他资本性支出预算0万元,占项目支出预算的0%,同比增加0万元,增加0%

 

六、2018部门财政拨款支出预算情况

2018一般公共预算拨款支出590万元,其中:基本支出0万元,项目支出590万元。具体支出预算如下:

事业运行590万元,其中基本支出0万元,项目支出590万元。主要用于1个局属事业单位为保证日常运转发生的基本支出。

 

七、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年部门预算全口安排的“三公”经费预算情况。

(二)2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

其中:

1.因公出国(境)经费

2.公务接待费

3.公务用车费

  1)公务用车运行维护费

(2)公务用车购置费

  

 

 

八、2017年部门预算支出项目安排情况说明

 

()公立医院改革药品零差补助(115万元)

由于公立医院改革,本院的药品收入加成随着药品零差价规定的实施而减少,医院相应的收入也出现减少的状况,因而需要申请相关的补助,用来解决医院资金困难的问题。资金来源为预算拨款

 

()支付为购买医疗设备、医用材料而贷款所支付的利息专项(75万元)

为了创建三级甲等中医医院,我院于20116月向防城港市防城区农村信用合作联社防城信用社贷款1000万元用于购置CT,贷款利息年利率为7.76%,即77.60万元;因我院很多科室的设备相对陈旧,不能满足三甲医院对医疗设备的要求,我院向防城港市防城区农村信用合作联社防城信用社贷款500万元,用于购买医疗设备,在2017年要向其支付利息38.80万元;此外我院还向中国工商银行防城支行申请了为期一年的短期贷款500万元,贷款利息年利率为4.35%,约为21.75万元。为了医院能够更好的运作,更好地服务于百姓,我院上下一心,齐力协力,压缩开支,但目前医院业务收入只能维持正常运转,特请求安排贷款利息支出专项补助75万元,资金来源为预算拨款。

 

九、其他需要说明的事项:无。

2018年部门预算.XLS